Phone icon

+7 (812) 954-42-64
пн-пт 10:00-18:00, сб-вс выходной

Тренды обуви весна-лето 2018

29.05.2018

     Каждый сезон мода меняется, оставляя базовые вещи и включая новые. Стили быстро сменяют друг друга, оставляя лишь детали. Вот уже и весна на пороге, а значит и лето совсем близко. И самое время узнать, какая обувь актуальна в нынешнем сезоне. Какие виды обуви помогут грамотно завершить образ?

     В создании идеального образа обувь порой играет ключевую роль. Неуместное сочетание формы, стиля, слишком броский цвет или излишек деталей (на обуви) могут в один миг испортить, казалось бы, гармоничный образ.

     Каким тенденциям в обуви нужно следовать, чтобы быть в моде, но не переборщить с уникальностью.

     Острый носок. Остроносая обувь всегда была популярна. Элегантные классические лодочки, босоножки, сапоги - практически во всех типах обуви острый носок актуален и по сей день, естественно за исключением кроссовок и летних шлепанцев. Он добавляет остроты и дерзости в образ, или может прибавить элегантности и привлекательности. Все зависит от сочетания вещей в образе.

     Обувь, совмещающая в себе платформу и каблук. «Кукольные» туфли, ботильоны, босоножки – невероятно красиво и эффектно эта обувь смотрится в образе. Особенно, когда сам образ сдержанный и простой, а обувь с «изюминкой». Нашивки в виде цветов, декорирование фактурными деталями, разный цвет или материал платформы и каблука – такая обувь может свести с ума одним своим видом. Поэтому туфли, босоножки, ботильоны и другая обувь до сих пор популярны и модны.

     Каблук, поражающий своим видом. Речь идет о разной форме, текстуре, фактуре и высоте каблука. Некоторое время назад, когда обувь со «странным» каблуком только появилась на подиумах показов мод и в продаже, это выглядело пугающим и странным. А теперь на пике популярности и в тренде! Стеклянный каблук, деревянный, в форме помады, в геометрической форме и с отверстиями – что только не выдумывают дизайнеры. Гармоничным с такой обувью будет сдержанный образ, с минимумом деталей. Цвета - пастельные, приглушенные. Форма - простая, отсутствие сложных форм и объема. Потому что главная, яркая, броская деталь такого образа – футуристичная обувь.

     Одинаково модные и популярные виды обуви нынешнего сезона – шлепанцы и спортивная обувь. Писать о них отдельно нет смысла. Эта обувь практична, удобна и, по всеобщему признанию, находится в тренде сезона. Кроссовки, кеды уже давно научились сочетать даже с вечерними платьями, а шлепанцы – надевать чуть ли не на деловую встречу. Главное, при выборе такой обуви, не переборщить со смелостью и желанием быть модным.

     Еще один тренд о котором нельзя не упомянуть – всевозможное декорирование туфель, босоножек, балеток и так далее. Шипы, стразы, нашивки, потертости, принты – все это актуально в нынешнем сезоне. Как и с футуристичным каблуком, главное, уравновесить образ. Поскольку обувь главный, самодостаточный акцент образа – все остальное лучше максимально упростить.

     Это та обувь, которая абсолютно точно будет актуально в сезоне весна-лето 2018.

     Как в любом деле, главное, знать меру. И уметь уравновешивать образ. Тогда каждый из них будет уникальным, модным и современным, но без перебора.