Самая дорогая обувь

02.09.2012

Самая дорогая обувь это конечно, и скорее всего, обувь сделанная вручную и с дорогой отделкой.

Согласитесь, обувь отделанная бриллиантами или другими крайне ценными отделочными материалами уже не будет стоить недорого. Тем не менее даже такая крайне дорогая обувь находит своего покупателя и владельца, ведь владеть чем-то ценным и дорогим всегда очень престижно (хотя если честно, это просто вещь, хоть и дорогая), ну давайте вместе погрузимся в мир обувных безумств.

Дорогая мужская обувь от A.Testoni.

Кто сказал, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны? Брэнд A.Testoni с этим вовсе не согласен и считает, что мужчина также должен выглядеть красиво, а поспособствовать этому сможет самая дорогая в мире пара мужской обуви. Позволить себе эту роскошь может, к сожалению, не каждый, но, тем не менее, желающих выложить кругленькую сумму за этот шедевр предостаточно.

Брэнд A.Testoni был основан в 1929 году в Болонье и является известной итальянской торговой маркой, производящей обувь класса люкс. В этом сезоне A.Testoni удивил мир тем, что выставил на продажу мужскую пару обуви стоимостью $38 000. Эти мужские туфли, изготовленные вручную из кожи аллигатора, с декоративной застежкой, выполненной из золота и бриллиантов, даже стоят намного дороже рекордсмена прошлого сезона – мужских ботинок, выполненных вручную из черной кожи аллигатора, от Louis Vuitton, стоимость которых составляла $10 000.

Помимо того, что самая дорогая в мире пара мужской обуви роскошно выглядит и указывает на статус своего обладателя, у нее есть немало и других достоинств. К примеру, эти туфли, безусловно, обладают такими качествами как прочность и водонепроницаемость: над этим работали специально приглашенные специалисты высокого класса из Норвегии.

Кроме этого, туфли прошиты сделанной на заказ льняной бечевкой, а внутри выстелен мягкий сафьян. Процесс изготовления этой пары обуви невероятно трудоемок: требуется порядка двух сотен операций для ее создания. Но конечный результат стоит таких жертв: обувь получается невероятно легкой, надежной, прочной, защищает своего владельца от влаги, холода и жары.

Кроссовки Nike, инкрустированные бриллиантами. Их цена составляет 50 000 долларов.

Эта пара кроссовок Air Force 1 была изготовлена для репера Antwan Big Boi Patton. По индивидуальному заказу. Эта обувь инкрустирована бриллиантами шоколадного цвета. Общих вес драгоценных камней составляет 11 каратов. В создании этих кроссовок принимали участие компания Laced Up и модный бутик C Couture.

Восточные туфли, принадлежавшие принцу Индии. Их оценили в 160 000 долларов.

Эти восточные туфли были изготовлены в XVIII веке для индийского принца Хиберабада Низам Сикандар Ждах. Их он надевал всего лишь раз. Эти уникальная восточная обувь инкрустирована бриллиантами и рубинами.

С этими туфлями связана забавная история. Они выставлены на всеобщее обозрение в канадском музее обуви Bata в городе Торонто. В январе 2006 года они были похищены. Через несколько дней в полицию поступил анонимный звонок, который помог найти украденный экспонат. После проведенной экспертизы было установлено, что за время отсутствия туфли кто-то обувал. Через некоторое время был арестован тридцатипятилетний мужчина, совершивший это преступление.

Босоножки «Бриллиантовая мечта» с каблуками стилетто от Стюарта Вайтцмана. Их стоимость равна 500 000 долларов.

Обувной дизайне Стюарт Вайтцман совместно с ювелиром Квиат создали босоножки-стилетто. Для их изготовления потребовалось 1420 прозрачных бриллиантов. Общих вес драгоценных камней составляет более 30 карат. Кроме того камни огранены платиной.

Эти босоножки надела актриса Аника Нони Роуз, снявшаяся в Dream Girls, на церемонию вручения Оскара в 2007 году.

Практически вся самая дорогая обувь в мире выходит из под рук дизайнера Стюарта Вайтцмана.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Новые записи в блоге